Андрей Смирнов
Время чтения: ~33 мин.
Просмотров: 0

НАН кисломолочный 1🍼: отзыв врача-педиатра о смеси при запорах у новорожденных

зарегистрировано: 863767коммент. за месяц: 393030,сутки: 13101
vip клубы В онлайн +1310
в меня вселяется неведомая сила! немного нахамить и похулиганить? В» +15
посторонний дядька не может воспринимать девушку, как ребенка! ну чешется — В» +9
ну нет у ребенка путешествий, гаджетов, айфонов! а если люди хотят детей? деньги В» +29
не полнит белое? как вам костюм и вообще мой прикид? В» +10
чуть в бордель не затянули, так же не взяли хостес из-за того, что ору. люди В» +8
копите на старость? какими способами? В» +25
ем 4 яйца в день и салат овощной — и я полная! ем, когда сыта. тренажерный В» +52
мне 32 а чувствую себя старой бабкой! в зеркало неохота смотреть! В» +47
угадайте, из какого металла серьги? что за камень? на какую цену выглядят? В» +32
какую пользу получили от этого сайта? нашли друзей, узнали авторов хороших В» +92
внешне какая-то недоухоженная, на любителя. понравилась она — познакомился В» +4
что не так с моей внешностью? что вас в ней отталкивает? как вы отнеслись бы В» +27
как вам такой трикотажный спортивный костюм? В» +6
помогите выбрать платок! В» +14
нормальная и умная девушка сама первая никогда не напишет! а я ничего зазорного В» +31
все происходит не просто так! встречать не первый раз человека — это судьба? В» +5
ходите со своими мелочами! для меня это вопрос не денег, а принципа! законно В» +9
ваше мнение о косметике? В» +12
понравился гид в поездке на кипр. по имени и городу не смогла найти. не стремно В» +28
день отвратительный, но я уже счастлив, что ты пришла. на свидания не зовёт В» +8
нам нужна музыка, там есть музыкальный центр. понять не можем в каком формате В» +14
спала за деньги! они смотрят на меня в соц сетях и вспоминают это В» +18
новая фишка — гостевой брак! мужчина не гарант защиты, а только 15 см сомнительного В» +16
ушла от мужа, который постоянно трепал нервы, к молодому человеку, порядочному, В» +34
сколько у вас держится гель лак? мне сделали маникюр и покрытие за 40 минут, В» +19
стоит брать? как вам такой костюм на мне? В» +31
я была шубутная, шустрая, любила всякие розыгрыши делать, сама со всеми знакомилась. В» +23
как погода? настроение? чем занимаетесь? В» +37
сколько лет мне можно дать судя по данным фото? В» +27
какое фото лучше? В» +50
ваш любимый сказочный герой мужского пола? можно мультяшного назвать! В» +25
буду худеть в этой теме! удачи мне и всем кто возможно присоединится! поехали! В» +605
как у вас идет 2019 год? какой вы знак зодиака? В» +23
по оценкам буду выглядеть лет на 40. на 27 не выгляжу? что меня старит? В» +40
как на счет такого? вам нравится вообще пирсинг у мужчин? В» +38
как и рыбку съесть, и костями не подавиться? парень не потянет. хочется уехать В» +3
упала в обморок от испуга. стою посреди кладбища, а её могила выше всех! прошло В» +4
что у вас вызывает ностальгию? В» +19
покупаешь дорогой парфюм и такое чувство, что он не пахнет на тебе или выветривается! В» +45
ТЕСТЫ КАЛОРИИ
КОНКУРС ИДЕАЛЫ ФОТО
ПРИКОЛЫ РЕЦЕПТЫ ДИЕТЫ
ИМЕНА Я МАМА ПОХУДЕЛИ
НОВЫЕ ТЕМЫ
не полнит белое? как вам костюм и вообще мой прикид? В» +9
внешне какая-то недоухоженная, на любителя. понравилась она — познакомился В» +4
спрашивал какой ориентации. предлагал после уборки выпить с ним шампанское! В» +2
копите на старость? какими способами? В» +25
посторонний дядька не может воспринимать девушку, как ребенка! ну чешется — В» +8
как вам такой трикотажный спортивный костюм? В» +6
чуть в бордель не затянули, так же не взяли хостес из-за того, что ору. люди В» +8
новая фишка — гостевой брак! мужчина не гарант защиты, а только 15 см сомнительного В» +16
спала за деньги! они смотрят на меня в соц сетях и вспоминают это В» +18
угадайте, из какого металла серьги? что за камень? на какую цену выглядят? В» +32
нам нужна музыка, там есть музыкальный центр. понять не можем в каком формате В» +14
поджимает губы как только я на неё посмотрю. мы с ней не в отношениях. знакомая. В» +7
я была шубутная, шустрая, любила всякие розыгрыши делать, сама со всеми знакомилась. В» +23
читала, что хгч растёт в 2 раза каждые 2 дня. переживаю теперь. 6 неделя беременности. В» +4
что не так с моей внешностью? что вас в ней отталкивает? как вы отнеслись бы В» +27
если в 21 не целованная, значит замуж тоже нескоро выйду? В» +41
никогда не работала! мне страшно! это надо будет вставать в 6 утра! В» +24
какой герой из произведений русских классиков вас мог бы заинтересовать, как В» +20
ваше мнение о косметике? В» +12
раньше такие разговоры вёл, а сейчас ему рано. мы еще молоды, своего еще ничего В» +6
ем 4 яйца в день и салат овощной — и я полная! ем, когда сыта. тренажерный В» +52
задержка зп 3 месяца. работа рядом с домом, плюс у меня есть подработка. только В» +22
раньше отшивала, ни слезинки из-за мужика не проронила, а теперь кусок в горло В» +3
братья обнаглели! а я была рядом с мамой, но она за меня никогда не переживала, В» +11
возвращать его бесполезно! заблокировал меня везде, а мне так больно. я же В» +8
пускают отрыжку или газы, и не пытаются это особо сдерживать! дальше терпеть? В» +8
устроил скандал, что это общий бюджет! якобы моя мама работает и сама в состоянии В» +20
стал возмущаться почему весь в крови. сказал, что это все фу для него, а утром В» +19
день отвратительный, но я уже счастлив, что ты пришла. на свидания не зовёт В» +8
хочу познакомиться со 100 мужчинами и даже позвать на свидание! потом придется В» +8
все происходит не просто так! встречать не первый раз человека — это судьба? В» +5
некому её отнести. сколько надо гулять с кошкой, когда травят тараканов? В» +20
как и рыбку съесть, и костями не подавиться? парень не потянет. хочется уехать В» +3
сама виновата! зачем ты ответила на оскорбления? все люди злые и им плевать В» +45
зарплата один раз в месяц. я никогда такой договор не заключала. везде оформление В» +2
качели, шезлонги, слинги — какие детские приблуды помогли вам с ребёнком? В» +11
вся на иголках! всю неделю был ппа. ужасно ноет крестец, тянет живот и в промежности, В» +21
уезжают на дачу и боятся оставлять свою четырнадцатилетнюю дочь одну. просят В» +22
кто живет с мужчиной, ваш мужчина помогает вам материально? В» +18
по оценкам буду выглядеть лет на 40. на 27 не выгляжу? что меня старит? В» +40
не моют руки, выйдя из кабинки. они же приходят с документами и я это все трогаю! В» +23
как погода? настроение? чем занимаетесь? В» +37
рассталась с откровенным неликвидом: говор деревенский, одежда ношеная. через В» +61
ваш любимый сказочный герой мужского пола? можно мультяшного назвать! В» +25
помогите выбрать платок! В» +13
вышла из кабинета и увидела ее удивленный взгляд! врать — самое низкое, что В» +4
чувствую себя лохудрой, тратит мои кровно заработанные! а пел, что не позволит В» +37
даже ребёнка ударила и матом громко крикнула! пожалела, что не съехала! снова В» +9
не пишу: спокойной ночи, а на утро он обиженный. а что это ты так со мной разговариваешь? В» +2
офис ни о чем, а приказ шефа закон и я не имею права не делать! экономят и В» +3
я бы не отказалась спать с боссом для прибавки к зп! я что такого?! В» +29
какую пользу получили от этого сайта? нашли друзей, узнали авторов хороших В» +92
понравился гид в поездке на кипр. по имени и городу не смогла найти. не стремно В» +28
работаю 5/2+ несложная подработка, но ноги устают. как осилить? В» +6
упала в обморок от испуга. стою посреди кладбища, а её могила выше всех! прошло В» +4
забыла удалить некоторые сообщения отдельно, но удалила полностью весь чат! В» +5
о, пошла маниаков собирать! ладно мама орет, но когда папа так сказал, это В» +14
забыли про разговор по пьяни, а он не забыл! но что-то мне подсказывает, что В» +26
хотела рядом положить, одеялком укрыть, но убегает. увидела, что на нее смотрю В» +16
куда вы целуете своих любимых мужчин? В» +22
вырастут дети — будешь отдыхать! сутками сижу с ребенком, а он ходит с друзьями В» +14
сложно научиться с нуля технике рисования карандашом? В» +7
на парикмахерскую ей жалко денег и она каждый месяц меня достает! ей еще и В» +28
верите, что муж вам не изменяет, а в любовь после брака? жизнь наладится и В» +30
как у вас идет 2019 год? какой вы знак зодиака? В» +23
с мужем начался зуд! с другим мужчиной нет зуда, с ним я намного больше времени В» +10
женщина рожает детей для себя? я считаю, что дети приходят в этот мир с условием, В» +49
как дятел долбит свое! ишь, какой слабонервный! а как вы относитесь к этой В» +4
нормальная и умная девушка сама первая никогда не напишет! а я ничего зазорного В» +31
что у вас вызывает ностальгию? В» +19
ходите со своими мелочами! для меня это вопрос не денег, а принципа! законно В» +9
какой цвет волос мне больше к лицу? хочу поэкспериментировать, но боюсь все В» +7
что в себе изменить? оцените внешность! В» +17
есть у вас ютуб канал? что снимаете? В» +8
мне 32 а чувствую себя старой бабкой! в зеркало неохота смотреть! В» +47
фу, какая лицемерка начальница! даже здороваться с ней не хочу! ее неприязнь В» +2
изменил мне, а сейчас попросил о встречи! зачем пришёл и зачем я его ещё люблю, В» +21
её мужчина флиртовал со мной! встретиться не можем пока она его не покормит! В» +9
как фигура? стоит худеть? В» +11
сейчас мужики меркантильные! в каких условиях живешь, есть ли машина! стоит В» +72
у вас есть настоящие друзья? не просто приятели, а именно друзья? В» +36
он хочет жениться только из-за квартиры! брачный аферист брось его! а ваши В» +15
в стоматологии перед лечением попросили подписать! это вообще законно? зуб В» +19
переживают по поводу минусов и плюсов к комментариям! какие привилегии имеют В» +16
сколько у вас держится гель лак? мне сделали маникюр и покрытие за 40 минут, В» +19
меня ненавидит родная бабушка! я самая младшая в семье! за что она так со мной? В» +10
во сколько лет почуствовали что хотите встречаться с мужчиной? В» +25
ну нет у ребенка путешествий, гаджетов, айфонов! а если люди хотят детей? деньги В» +28
стоит брать? как вам такой костюм на мне? В» +31
без чего нельзя насладиться это не позитив, а активность — желание творить, В» +8
кто красивее? В» +10
знаю, что некрасивая — все говорят об этом, но интересно и ваше мнение, и критика. В» +53
НОВЫЕ ДНЕВНИКИ
ФиФфа+639-21 день диеты магиВ»
Т@нюшечк+6+118.09.2019В»
ANUTOK20+161я застрялаВ»
+1
+1
Шмидт+2273-1всё, сегодня отправлю мужа за печеньем. или не отправлю, я прям на граниВ»
+1
+1
ЖФЛ+334+1этап 1. день 1.В» +1
Xозяйк@+130-8что я люблю? и отдыхать люблю и путешествовать. жаль нет автомобиля.В»
+2
+1
chara1618.09.2019В» +1
Svetlanк+2963-1привет всем! совсем нет времени. на работе авралище. всеВ»
+2
+5
Svetlanк+2963-1когда пробуждение по утрам всё больше напоминает реанимацию — пора в отпуск.вВ»
+1
+5
chara1618.09.2019В» +1
Svetlanк+2963-1не уживаешься в колективе!? стань начальником, тогда колективу придетсяВ»
+1
+7
Svetlanк+2963-1в разговоре с начальством важно аргументировано согласиться, что ты неправ.В»
+2
+13
Svetlanк+2963-1очень часто успешной карьере помогают те едкие замечания, которые мы вовремяВ»
+2
+7
Revenge5+119+518.09.2019В»
Санькин@+921-1погода испортилась ещё с утраВ»
+1
+9
anna.vip+164+1сестра говорит, вот, смотрю на однокласниц, они все порастолстели и сталиВ»
+2
+1
Olga-van18.09.2019 добрый денечек. хорошего дня.В» +2
OLIVOCHK+970-9доброго денёчка всем желаю! а сегодня не так уж холодно, как я ожидала)В»
+5
+13
Дыши_лег+307+1среда, 18 сентября, вес 62,0, отвес 10 грВ»
+1
+2
Ночная+285яичница сложная: обжарить помидор, добавить готовые отварные шампиньоны,В» +2
girlplay+21+118.09.2019В» +1
ACOMAN+2182+6доброго времени суток вам. это мой очередной онлайн дневник5В»
+3
+14
ACOMAN+2182+6доброго времени суток вам. это мой очередной онлайн дневник4В»
+1
+7
ACOMAN+2182+6доброго времени суток вам. это мой очередной онлайн дневник3В»
+1
+7
ACOMAN+2182+6доброго времени суток вам. это мой очередной онлайн дневник2В»
+1
+7
ACOMAN+2182+6доброго времени суток вам. это мой очередной онлайн дневникВ»
+2
+8
iost+196-10sevodnja s utra prijehal tehnik po internetu, no pomehi nenashol na lini.В»
+1
+2
kosadere+417-1всем привет!хорошего дня!В»
+3
+9
Истина+236-13деньги — зло.не в деньгах счастье.кто силён духом,тот богат.хм. чемВ»
+1
+2
Классика+2273-9в школе собрание. беру бабло.В»
+3
+16
Классика+2273-9в суботу устрою себе дома салон красотыВ»
+1
+15
Самая+3034-9эх, слетела я вчера с диеты.но худеть всё равно хочу! просто сейчасВ»
+8
+12
Д@ШуткА+1929-1прохладненько — утепляюсь.В»
+3
+8
Д@ШуткА+1929-1винограда хочу белогоВ»
+1
+8
Д@ШуткА+1929-1тренировку сегодня пропускаю осознаноВ»
+1
+8
Д@ШуткА+1929-1выпила ударную дозу витамина сВ»
+1
+8
Д@ШуткА+1929-1и всё потом провалВ»
+2
+8
Бриллиан+152+15718.09.2019В» +1
Бриллиан+152+15718.09.2019В» +1
Бриллиан+152+15718.09.2019В» +1
Бриллиан+152+15718.09.2019В» +1
Бриллиан+152+15718.09.2019В» +1
Miya-mam+1527+1чувствовать своё тело без лишнего — что может быть приятне.В»
+4
+12
Tirliya18.09.2019В» +1
KissЮлик+2546-1на работе сегодня вобще не работается и наверное сказывается переутомлениеВ»
+3
+9
Самая+3034-9сегодня ещё надо помыть и занести в дом комнатные цветы. а то так и останутьсяВ»
+6
+8
piyavkaE+367-1всем привет, у меня последние три дня живет сестра мужа с ребенком, осталисьВ»
+5
+4
Самая+3034-9сегодня занимаюсь шкафами. в прошлый раз так руки и не дошли. а сегодняВ»
+4
+8
ПарящаяМ+736+4солнечно.В»
+8
+9
Эйва+1866+7вношу отвесик за 2 дняВ»
+1
+8
Эйва+1866+7яблочное на зиму закрутилаВ»
+2
+8
iizikaвечером еще две банки закатала компота из слив и три баночки замариновалаВ»
+8
+6
Эйва+1866+7чашка кофе утромВ»
+2
+8
Мася11+660-1вес как вчера и это очень радует, так как большой отвес после разгрузочногоВ»
+10
+3
Эйва+1866+7половина сентября уже прошло.В»
+2
+8
Эйва+1866+7у нас по-осенемуВ»
+2
+8
Санькин@+921-1всем приветВ»
+2
+8
Мисисс+1897-3уборку в доме никто не отменялВ»
+2
+9
Мисисс+1897-3уже правильно позавтракалаВ»
+2
+8
Мисисс+1897-3мы бодры, веселы!В»
+1
+9
LaPinta+2739-1сегодня дел невпроворот, причём есть совсем неприятные, например, дачаВ»
+5
+21
margonik+1405+3я наверно сегодня устрою себе кардио тренировку дома, будет у меня триВ»
+3
+22
margonik+1405+3опять нечем заняться. сижу в гале, иногда работаю. эх какая жизнь настала,В»
+9
+2
margonik+1405+3вчера так и не начала читать новую книгу, конфеты меня сделали ленивой,В»
+6
+1
margonik+1405+3в голове моей опилки.дане знаю что сегодня делать, какие планы, опятьВ»
+3
+1
LaPinta+2739-1вот всё думаю, стоит ли брать машину в аренду на тенерифе? обычно всегдаВ»
+2
+8
LaPinta+2739-1вчера звонили из компани, в которой я заказывала тахту, сказали, чтоВ»
+2
+1
Miya-mam+1527+1доброго времени суток, дамы.В»
+2
+7
Дашечкин+2250-1вчера покрасилась- краска прочему то не взяла все как надо.вобщем подружкеВ»
+3
+15
Дашечкин+2250-1вот сижу кофе пью и в интернете зависаю- а сегодня крестная приедет- надоВ»
+2
+8
Официальный представительГде купитьОписаниеФотогалерея

Ребенку понравилось

08.01.2016
Достоинства:
Помогла от обильных срыгиваний, ребенок ел с большим аппетитом
Недостатки:
Немного дороже обычной, не кисломолочной смеси, того же производителя. Маленькая упаковка (350 гр)
Купили эту смесь по советам знакомых. Ребенок часто и много срыгивал от любых смесей, посоветовали попробовать кисломолочную Так как основным питанием на тот момент была смесь Малютка, то и кисломолочную тоже решили попробовать Малютку. Смесь…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:49

Оказалась хуже обычной смеси.

22.11.2016
Достоинства:
Цена,помогает справиться с запорами.
Недостатки:
Ребенок есть эту смесь отказывается!
Приветствую всех заглянувших в этот отзыв! Такую смесь решила попробовать вместо обычной «малютки», вот всегда я как сорока-лишь бы ухватить что-нибудь новенькое… Производитель обещает регулярный стул-с этим проблем у нас и так не было, а…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:124

не стоит своих денег

17.07.2017
Достоинства:
я их не нашла
Недостатки:
не вкусная
Доброго времени суток! Я уже писала отзыв о кисломолочной смеси и почему я ее давала кому интересно почитайте Сухая кисломолочная смесь НУТРИЛАК — как кефирчик , так вот в целях экономии я решила попробовать кисломолочную…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:40

Некачественное, вызывает аллергию, оставляет жирный налет

09.03.2016
Достоинства:
Для меня их, к сожалению, нет!
Недостатки:
Вызывает аллергию, неприятное послевкусие, жирный налет
Здравствуйте, дорогие мамочки) Решила написать отзыв о детской смеси «Малютка кисломолочная», поскольку данная смесь не оставила меня равнодушной. Из-за недостатка грудного молока пришлось перейти на искусственное вскармливание ребенка. По совету педиатра купила смесь » Малютка…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:7

Не подошла, вызвало аллергию!

19.02.2016
Достоинства:
цена
Недостатки:
аллергическая реакция
Начну с того, что я большой поклонник кисломолочки. И утро мое и моих детей начинается со стакана кефира, йогурта и/или творога. Считаю, это залог ХОРОШЕЙ работы ЖКТ. Чтобы детишки хорошо пили/кушали такой вид продуктов, я…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:3

Мой малыш доволен и какает хорошо!

31.03.2016
Достоинства:
Регулярный стул
Недостатки:
Цена завышена
Так случилось, что своего ребенка мне пришлось кормить смесью. В течении нескольких месяцев я подбирала ее, то запоры, то аллергия, то цена завышена не позволяла покупать. Запоры это главное с чем мне пришлось бороться, и…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:4

Сыну нравилась

13.02.2016
Достоинства:
Ребенку нравится,хорошо размешивается,наладился стул
Недостатки:
Не нашла
Уже второй мой сын растет на смеси Малютка. Особых проблем не было, но иногда случались небольшие запоры. Со старшим мы не ели всякие кисломолочные смеси. А с младшим я узнала, что в ассортименте Малютка тоже…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:2

Хорошая смесь

10.05.2016
Достоинства:
Не дорого, эффективно
Недостатки:
Коробка
Испробовав Малютку 1 в качестве основного питания четырехмесячной дочери, мы решили попробовать Малютку кисломолочную. Общие впечатления очень приятные. Смесь вкусная и пахнет гораздо приятнее, чем обычная Малютка. Состав практически такой же, но соответственно с…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:2

отличная смесь

30.04.2016
Достоинства:
вкусная, хорошая цена
Недостатки:
не выявила
Ребенок страдает атопическим дерматитом с рождения . Подобрать ему смесь было очень тяжело, на любую смесь его сразу сыпало. Пользовались Нутрилак соя, но однажды она пропала с прилавков магазинов. У меня началась паника. Кисломолочную смесь…
Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:1
1234>
Советы для дома и семьиДетские болезни и недуги, симптомы и причины, рецепты, методы и способы лечения. Описания препаратов

Для новорожденного малыша грудное молоко – это идеальная пища. Но бывают ситуации, когда грудное вскармливание невозможно или материнского молока недостаточно, в этом случаем на помощь приходят молочные смеси. В этот период у ребенка возможны проблемы, связанные с пищеварением, одна из них – это запор.

Одной из причин может быть неправильно подобранная смесь. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются малыши, которые сразу становятся «искусственниками».

Особенности кисломолочной смеси для новорожденных

Среди смесей для младенцев, кисломолочные занимают отдельное место. Состав смеси подобран так, что он адаптирован для организма младенца и способен нормализовать пищеварение в период нарушения его функционирования. Кисломолочная смесь для новорожденных при запорах, если она правильно подобрана, также поможет облегчить другие состояния малыша.

По статистике почти каждый третий ребенок имеет расстройства пищеварения

В чем же исключительность этого продукта и отличие от простых смесей:

  • Это адаптированный продукт, обладающий лечебными свойствами. Применяется только после рекомендаций педиатра в связи с проблемами ЖКТ.
  • Пробиотики, входящие в состав смеси, создают благоприятную флору в желудке и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.
  • Для смесей используются живые бактерии.
  • Производители соблюдают условия по качеству, определенные санитарным законодательством РФ, Евросоюза и рекомендациями ВОЗ.
  • Культуры микроорганизмов должны быть обязательно выделенными из организма человека и не вызывать вредного воздействия.
  • Бактерии, используемые для смесей, противодействуют внешним факторам, а также сохраняют свои свойства в период хранения и использования.
  • При попадании в организм малыша, живые бактерии выделяют молочную кислоту, которая нормализует работу пищеварительной системы, оказывает благоприятное влияние на стул и повышает аппетит.

[box type=»warning» ]Важно знать! Все смеси должен назначать педиатр, с учетом медицинских показаний и состояния ребенка.[/box]

Состав кисломолочной смеси

Кисломолочная смесь для новорожденных при запорах может содержать:

  1. Пробиотики – части пищи, которые не перевариваются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта и поступают в толстый кишечник. В нем они подвергаются обработке микрофлорой, образуя каловые массы, делая их более мягкими. Еще одна функция пребиотиков – это заселение полезными бактериями микрофлоры, чем их больше, тем эффективнее послабление.
  2. Лактулоза, получается в результате переработки молочной сыворотки, она является единственным слабительным средством для малышей до года.
  3. Живые бактерии, активизирующие нормализацию микрофлоры кишечника, вытесняют вредные микроорганизмы, защищают кишечник от инфекции, уменьшают степень аллергической реакции. Пробиотики участвуют в процессе молочнокислого брожения, в результате появляются вещества, которые воздействуют на перистальтику кишечника (сокращение стенок, способствующих выводу веществ из организма).
  4. Низкий процент содержания белка способствует быстрому перевариванию пищи и перемещению ее в толстый кишечник.
Вводить смесь рекомендуется постепенно, наблюдая за состоянием ребенка

Как правильно готовить смесь. Этапы кормления

Причиной запора при искусственном вскармливании, может быть неправильно приготовленная смесь: она может быть слишком густой. Необходимо прочитать инструкцию по приготовлению смеси и следовать ее рекомендациям. Обязательно использовать мерную ложку, которая находится в коробке.

Смесь можно сделать более жидкой, для этого добавить 40 мл воды вместо 30 мл, или взять неполную ложку смеси. В течение дня малышу необходимо давать воды 100 – 150 мл, можно приготовить отвар ромашки или укропа, которые также являются слабительным средством.

Кисломолочная смесь — прекрасное средство для новорожденных при запорах, но кроме правильного приготовления, необходимо знать, как начинать вводить смесь в рацион малыша.

[box type=»info» ]Обратите внимание! Все смеси имеют разные вкусы, не вызывают неприятных ощущений. Необходимо внимательно следить за состоянием ребенка, начиная постепенно добавлять кисломолочную смесь, возможно, что какая-то из них вызовет аллергию.[/box]

Первое кормление и последнее должно состоять из молока. Затем через одно кормление необходимо добавлять кисломолочную смесь. Как это выглядит: на второе кормление сначала нужно дать 30 мл новой смеси, а затем докормить молоком и так далее через кормление. Так кормить продолжают три дня. Следующие 2-3 дня все кормления должны быть с добавлением кисломолочной смеси.

При правильной частоте кормлений выздоровление малыша не придется ждать долго

Затем, через 3 дня кормления, добавляют 60 мл кисломолочного продукта к привычной пище и еще 2 дня каждое кормление должно быть смешанным. По такой же схеме увеличивают объем до 90 мл, а затем до 110 мл и таким образом полностью заменяют кормление. В том случае, когда необходимо заменить часть кормлений, то это должны быть второе, четвертое и шестое.

Кисломолочная смесь, используемая для новорожденных при запорах, готовится непосредственно перед употреблением, в исключительном случае, можно приготовить на 1 день. Нужно постепенно заменять обычные смеси кисломолочными, при этом, производитель должен быть один и тот же.

[box type=»shadow» ] Не пропустите важную информацию Как облегчить колики малыша газоотводной трубкой для новорожденных [/box]

Вводя рассматриваемый вид смеси, нужно постоянно наблюдать за малышом:

  • как меняется его стул;
  • ребенок меньше беспокоится или наоборот;
  • наличие аллергической реакции.

Постепенно можно заменить треть рациона питания на кисломолочную смесь, а затем наполовину. Когда стул нормализуется, кисломолочку необходимо также постепенно вывести. Стоит помнить, что добавление кисломолочной смеси к привычной пище должно быть согласовано с педиатром.

Какие фирмы производят смеси для новорожденных

Nestle

В продаже можно встретить большое количество различных марок кисломолочной смеси отечественных и зарубежных производителей. Нан кисломолочный производства Nestle Швейцария. При изготовлении этой смеси используется способ Bio – ферментации, в результате которого:

  • увеличивается степень защиты от кишечно-желудочных инфекций;
  • улучшается процесс пищеварения;
  • нормализуется микрофлора желудка.

Процесс биологической ферментации происходит с помощью живых молочнокислых бактерий. В составе смеси находится оптимизированный белковый комплекс, который быстро усваивается, обеспечивает организм ребенка белком и является лечебным средством при запоре.

В составе смеси находятся два пробиотика, которые абсолютно безвредны и рекомендованы малышам с первых дней. Благодаря присутствию белка в составе смеси, она считается самой приближенной к материнскому молоку.

[box type=»warning» ]Обратите внимание! Если при запорах для новорожденных используют кисломолочную смесь, то для ее приготовления нужно брать кипяченую воду 37 градусов. Обязательно необходимо использовать ложечку, которая прилагается к смеси.[/box]

Следовать четко рекомендациям инструкции, количество смеси в ложечке должно быть без горки. Изменять предлагаемые пропорции можно только после совета с педиатром.

Срок годности продукта 18 месяцев, дата изготовления указаны на дне банки. После вскрытия смесь необходимо израсходовать в течение 3 недель, не рекомендуется хранить в холодильнике.

Нутрилон

Следующая кисломолочная смесь голландского производства Nutricia. Нутрилон считается одной из самых высококачественных смесей, рекомендована малышам, страдающим запором и с аллергией на молочный белок. Смесь производится в процессе сквашивания закваской, состоящей из молочных и бифидобактерий.

Кроме того, смесь содержит йод и железо, полезные для организма малыша. В составе смеси находится крахмал, который нормализует работу кишечника. Кисломолочную смесь Нутрилон возможно использовать с материнским молоком. Разводить смесь необходимо, четко следуя рекомендациям инструкции.

При запорах, которые случаются у новорожденных, для устранения проблемы используется кисломолочная смесь. Выбор зависит от нескольких причин, одной из которых, является цена. Отечественные смеси дешевле, а выбор импортных – больше, и при их производстве используются новейшие технологии. Поэтому, для устранения запора, в качестве лечебной смеси, нужно тщательно изучить состав, а также прислушаться к рекомендациям своего педиатра.

Нутрилак

Отечественная кисломолочная смесь Нутрилак предназначена малышам от года при возникновении запоров, является профилактикой дисбактериоза, заселяет кишечник полезной микрофлорой. Получается в результате сквашивания молочной смеси бактериями, в числе которых термофильный стрептококк.

[box type=»shadow» ]Рекомендуется при запорах включать в рацион Нутрилак кисломолочный в соотношении 1:1 с обычной смесью этой марки.[/box]

Агуша

Еще одна отечественная кисломолочная смесь – Агуша (Вимм Билль Данн, Россия). Это уже готовая к употреблению жидкая смесь, которую необходимо только подогреть. Следует обратить внимание, что в ее составе содержится больше белка и сахарозы. Агуша есть двух видов 1 и 2, первая предназначена для возраста до 6 месяцев, вторая от полугода с добавками фруктозы и масла из кукурузы.

К плюсам смеси относится ее удобная форма: она готова к употреблению, поэтому исключена ошибка при разведении сухой смеси. К отрицательным моментам можно отнести большое количество растительных масел и пищевых добавок, например, концентрат белка молочной сыворотки, а также небольшой срок хранения — десять суток в холодильнике.

Добавление кисломолочной смеси к привычной пище должно быть согласовано с педиатром

[box type=»info» ]Практически каждый малыш до года сталкивается с нарушениями в работе системы пищеварения.[/box]

На помощь приходит кисломолочная смесь, выбор которой разнообразен. Для новорожденных при проблемах с ЖКТ, в частности при запорах, необходимо очень тщательно подойти к выбору смеси.

[box type=»shadow» ] А знаете ли вы как применять Плантекс для новорожденных. Инструкция по применению [/box]

Самостоятельно это делать не рекомендуется, обязательно нужна консультация педиатра. Вводить смесь постепенно, наблюдая за состоянием ребенка. Готовить смесь нужно перед употреблением, не разогревать в печах СВЧ, остатки смеси не использовать для следующего приема. Строго действовать рекомендациям инструкции, которая прилагается к смеси.

На видео вы можете посмотреть инструкцию по приготовлению смеси для малышей:

Мнение педиатра о кисломолочных смесях:

Полезная информация по уходу и развитию младенца:

Мамули, дочь не какает сама (3,5 мес), перепробовали многое, решила ввести смесь вместо одного дневного кормления, советовали Нутрилон кисломолочный, но я решила ввести Фрисовом (для детей с коликами и запорами), ели 4-5 дней — живот надувает страшно, кричит дико, ночи ввобще не спит, так и не покакала — свечку вставила. я так понимаю, нам смесь не подошла. вот хочу сделать перерыв, и ввести нутрилон кисломолочную.

Может кто-нибудь вводил такую, каков результат?

Рубрика:  Искусственное вскармливание
Все записи 70

Ответить

← Форлакс, Нормазе, запор…….помогите……
агуша кисломолочная!где купить в екатеринбурге????????????? →
Пожаловаться

—>

Читайте также
Вопросы и ответы Смесь Нэнни Прямой эфир Какахи у младенца жидкие темно болотного цвета и с резким запахом не очень приятным. Мы на ИВ стоит… бэби журнал Я решила, что не буду кормить грудью. Вообще. Вопросы и ответы Высыпания Прямой эфир Даёте ли вы кукурузные палочки в 1,7 если даёте то сколько ? Библиотека Как выбрать кисломолочную смесь для новорожденных Вопросы и ответы Heinz 2019 Прямой эфир Ребенку 4 недели и вот пару дней как начал срыгивать после каждого кормления, по объему не больше с… бэби журнал Свекровь хочет докармливать моего ребенка козьим молоком
Сообщение 34294563.  <font>Автор:</font> Anonymous     <font>Статус:</font> анонимный пользователь    <font>Время:</font> 14:47   <font>Дата:</font> 14 Jan 2008
Сообщение 34296757.   Ответ на сообщение 34294563 <font>Автор:</font>Тэххи     <font>Статус:</font> VIP   <font>Время:</font> 16:05   <font>Дата:</font> 14 Jan 2008
Сыну помог. Но при этом началось сильнейшей газообразование. Мы выбрали остаться с запорами.
Сообщение 34298529.   Ответ на сообщение 34294563 <font>Автор:</font>Алесандра     <font>Статус:</font> Опытный пользователь   <font>Время:</font> 17:03   <font>Дата:</font> 14 Jan 2008
нам помог, он от него началась аллергия, решили остаться с запором, запор потом сам собой с вводом овощей прошел
 
Сообщение 34302107.   Ответ на сообщение 34298529 <font>Автор:</font>Тэххи     <font>Статус:</font> VIP   <font>Время:</font> 18:50   <font>Дата:</font> 14 Jan 2008
Ага, у нас тоже прошёл от ввода прикорма.
   
Сообщение 34303896.   Ответ на сообщение 34302107 <font>Автор:</font>Алесандра     <font>Статус:</font> Опытный пользователь   <font>Время:</font> 19:48   <font>Дата:</font> 14 Jan 2008
как мне сказала наша педиатр, то до 6 месяцев запор это норма, у нас как раз во столько и прошел
Сообщение 34298427.  <font>Автор:</font>АделияА     <font>Статус:</font> Пользователь   <font>Время:</font> 17:00   <font>Дата:</font> 14 Jan 2008
Сообщение 34305481.  <font>Автор:</font>Суслёжик     <font>Статус:</font> Корифей   <font>Время:</font> 20:47   <font>Дата:</font> 14 Jan 2008
Нам НАН кисломолочка от запоров помог очень хорошо. Но согласна с девочками, от него больше газов. Мы давали утром НАН кефир, потом до вечера НАН молочко и на ночь опять НАН кефир. Теперь даем НАН 1 раз в день, только утром, запоров нет. Еще нам отлично от запоров помогал фенхелевый чай Хипп или плантекс (от плантекса так вообще… главное не переборщить, а то у нас как-то вообще понос был, а если давать по 15-20 гр 2-ва раза в день, то отлично доча какает)
Сообщение 34328503.  <font>Автор:</font>СнЕгУрОчКа     <font>Статус:</font> Пользователь   <font>Время:</font> 16:45   <font>Дата:</font> 15 Jan 2008
Сообщение 34335299.   Ответ на сообщение 34328503 <font>Автор:</font>АделияА     <font>Статус:</font> Пользователь   <font>Время:</font> 21:46   <font>Дата:</font> 15 Jan 2008
Сообщение 34356386.  <font>Автор:</font>Verna1     <font>Статус:</font> Пользователь   <font>Время:</font> 21:08   <font>Дата:</font> 16 Jan 2008
не помог, и ребенок пить его не хотел — вернулись к обычному НАНу
Сообщение 34378587.   Ответ на сообщение 34356386 <font>Автор:</font>АделияА     <font>Статус:</font> Пользователь   <font>Время:</font> 19:21   <font>Дата:</font> 17 Jan 2008
А вы сколько его давали? У меня моя тоже вначале его не очень-то охотно ела и стул нормализовался примерно через неделю.
Сообщение 34379107.  <font>Автор:</font>zhuravliha     <font>Статус:</font> Пользователь   <font>Время:</font> 19:43   <font>Дата:</font> 17 Jan 2008
Нам от запора здорово помог НАН кисломолочный. Там добавлены полезные бифидобактерии, которые помогаю наладить хорошую микрофлору в кишечнике. А именно правильная микрофлора в кишечнике обеспечивает хорошие покаки у малыша. Кстати НАН кисломолочный очень вкусный — дочка прям пищит от восторга — так ей вкусно!

</trmg></table>

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации