Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 14

абдоминальный компартмент-синдром — Abdominal compartment syndrome

абдоминальный компартмент-синдром
Специальность Неотложная медицинская помощь 10px-Blue_pencil.svg.png

Абдоминальный компартмент — синдром представляет собой синдром , а не заболевание, и как таковое оно происходит в сочетании со многими патологическими процессами, либо из — за первичную болезнь или в сочетании с лечебными вмешательствами. Синдром абдоминального компартмент происходит , когда живот становится предметом повышенного давления. Конкретная причина синдрома брюшной полости отсека не известно, хотя некоторые причины могут быть сепсис и тяжелая травма живота. Повышение давление уменьшает приток крови к брюшной полости и ухудшает легочные , сердечно — сосудистую систему , почки и желудочно-кишечный тракт (GI функции), в результате чего синдрома полиорганной недостаточности и смерти.

патофизиология

Синдром абдоминального компартмента происходит , когда тканевая жидкость в брюшном и забрюшинном пространстве (либо отек , забрюшинную крови или свободной жидкости в брюшной полости) накапливается в таких больших объемах , что порог брюшной стенки соблюдения скрещенных и живот больше не может растягиваться. После того , как брюшная стенка больше не может расширяться, дальше жидкость просачивается в ткани результатов в довольно быстрых подъемах в давлении в замкнутом пространстве. Первоначально это увеличение давления не приводит к органной недостаточности , но это предотвратить органы работать должным образом — это называется внутрибрюшной гипертензия и определяется как давление более 12 мм рт.ст. у взрослых. АСУ определяется устойчивой IAP (внутрибрюшное давление) выше 20 мм рт.ст. с новым началом или прогрессирующей органной недостаточности. Синдром Тяжелый орган dysfunctionent. Эти измерения давления являются относительными. Маленькие дети попадают в беду и развивать отсечных синдромы при более низких давлениях , в то время как молодые ранее здоровые спортивные люди могут терпеть внутрибрюшное давление 20 мм рт.ст. очень хорошо. Основной причиной этого процесса является заболеванием проницаемости капилляров , вызванное синдромом системной воспалительной реакции (SIRS) , которое происходит в каждом критически больного пациента. СВО приводит к утечке жидкости из капилляра кровати в интерстициальное пространство во всем теле с глубоким количеством этой жидкости протекающей в стенке кишечника, брыжейки и забрюшинного ткани.

  • отек тканей брюшины вторичной по отношению к диффузным перитонит, травма живота
  • Жидкость терапии из-за массивного объема реанимации
  • Забрюшинная гематома вторичной по отношению к травме и разрыву аорты
  • Перитонеальные травмы вторичных по отношению к операции чрезвычайной брюшной полости
  • Реперфузионными после ишемии кишечника из — за какой — либо причине
  • Забрюшинная и брыжеечный воспалительный отек вторичной острого панкреатита
  • Непроходимость кишечника и обструкции
  • Интраабдоминальная масса любой причины
  • Брюшной упаковка для контроля кровотечения
  • Закрытие брюшной полости под чрезмерным натяжением
  • Асцит (внутрибрюшное скопление жидкости)
  • Острый панкреатит с образованием абсцессов

Абдоминальный компартмент — синдром следует деструктивному пути , подобный синдром отсека из конечностей . Когда увеличено сжатие происходит в такой полости, органы начинают разрушаться под давлением. По мере увеличения давления и достигает точки , где живот уже не может быть растянут он начинает влиять на сердечно — сосудистую и легочную системы. При синдроме абдоминальный компартмент достигает этой точки без хирургического вмешательства и помощи силос пациент, скорее всего , умрет. Существует высокий уровень смертности , связанный с синдромом абдоминального компартмент.

диагностика

Синдром брюшного полости отсека де определен как внутрибрюшное давление выше 20 мм рт.ст. с признаками полиорганной недостаточности. абдоминальный компартмент-синдром развивается, когда внутрибрюшное давление быстро достигает определенные патологические значения, в течение нескольких часов (наблюдается внутрибрюшная гипертензия), и продолжается в течение 6 или более часов. Ключом к распознаванию абдоминального компартмент-синдрома является демонстрация повышенной внутрибрюшного давления, которое выполняется чаще всего через мочевой пузырь, и это считается «золотым стандартом». Отказ Множественная включает в себя повреждение сердца, легких, почек, неврологический, желудочно-кишечный тракт, брюшная стенка, а также офтальмологические системы. Кишки являются наиболее чувствительными к внутрибрюшному гипертензии, и она развивается признаками повреждения органов-мишеней, прежде чем изменения наблюдаются и в других системах. В недавнем систематическом обзоре, Holodinsky и др. 25 описаны факторы риска, связанные с МАГ (внутрибрюшного гипертензии) и 16 с ACS (синдром абдоминальный компартмент). Их можно условно разделить на три категории, которые могут быть более полезными, у постели больного для выявления пациентов с повышенным риском (таблица 1). Особо следует отметить потенциальную роль флюидной реаниматологии в развитии МАГ и АГС. Признавая ключевую роль флюидной реаниматологии в патогенезе МАГ и ACS поставляет клинициста с целью профилактических мер. Большой объем реанимация кристаллоидами следует избегать у пациентов с или риском ОКС.

Таблица 1 При заподозрить внутрибрюшную гипертензию и абдоминальный компартментсиндром
Брюшные катастрофы Тяжелые дисфункции органов баланс жидкости
Травма, перитонит, острый панкреатит, разрыв аневризмы брюшной аорты

Часто после операции

Метаболический Дыхательная Почечная Гемодинамические > 3000-4000 мл в 24 ч окне

лечение

220px-IAP_monitoring_algorithm.jpg

Оперативная декомпрессия

Уровень смертности , связанный с синдромом абдоминального компартмент является значительным, в пределах от 60% до 70%. Неблагоприятный исход относится не только к самой абдоминального компартмент — синдрома , но и сопутствующей травмы и геморрагического шока. Хирургическая декомпрессия живота остается лечение выбора абдоминального компартмент — синдрома; это обычно улучшает изменения органов и сопровождается одной из временных брюшных методов закрытия для того , чтобы предотвратить вторичную внутрибрюшную гипертензию. Хирургическая декомпрессия может быть достигнуто путем открытия брюшной стенки и брюшной фасции кпереди для того , чтобы физически создать больше места для брюшной полости. После вскрытия, фасция может быть преодолена за поддержку и чтобы предотвратить потерю домена с помощью различных медицинских устройств ( Богота мешка , искусственного бура, и вакуумных устройств , использующих отрицательной раневой терапии давления ).

Рекомендации

внешняя ссылка

классификация
D
  • МКБ — 10 : M79.A3 (нетравматический); T79.A3XA (травматический)
  • ICD — 9-CM : 729,73 (нетравматический); 958,93 (травматический)
Внешние ресурсы
  • eMedicine : статья / 829008
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации