Говяжью печень нарезаем крупно и промываем в холодной воде.
Подготовим корнеплоды. Чистим лук, морковь и пастернак.
Печень и корнеплоды пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль и прованские травы.
Чистим болгарский перец и ставим вертикально в кастрюлю или сотейник. Лучше брать перец разного цвета.
Фарш перемешиваем и наполняем им перец. Наливаем в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. Готовим под крышкой 25 минут.
Помидоры пропускаем через мясорубку и поливаем перец. Готовим еще минут 5.
Готовый перец выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
—>
29 сентября 2015
Мы обычно фаршируем болгарский перец различными видами мяса (или курятиной) с рисом. А у нас будет перец, фаршированный куриной печенью. Вариант непривычный, но очень вкусный, к тому же готовится быстрее, так как куриная печень требует для приготовления минимум времени. Рецепт фаршированного перца с печенкой содержит и еще одно новшество: это морковно-майонезный соус, который придает готовым перцам особую сочность и пикантность. Перец получается очень сытным, с вкуснейшей подливой, во многом благодаря насыщенному мясному или куриному бульону, в котором перцы тушатся.
Количество порций: 8Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 230 ккал
Очень вкусным получается также фаршированный болгарский перец в духовке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Мария БыковаРецепт опубликован 29.09.2015
Перец, фаршированный куриной печенью
Сладкий перец – 2 шт.
Сметана – 100 г
Укроп – 50 г
Помидоры – 80 г
Растительное масло – 20 мл
Соль
Для фарша
Куриная печень – 300 г
Лук – 120 г
Растительное масло – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 30 г
Соль
1 ч
118 ккал
Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу. Сверху разложить кружочки помидоров.
Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать при 180 °C в течение 40 минут.
Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.
Следующая глава
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-pecheni/31145-perec-farshirovannyy-govyazhey-pechenyu-risom-i-korneplodami.html
- https://www.1001eda.com/perec-farshirovannyj-kurinoj-pechenyu
- https://eda.wikireading.ru/27159