Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 5

Перец фаршированный говяжьей печенью, рисом и корнеплодами

28-10-2015, 01:14Понравился 0 поварамПросмотрен 3380 раз
1445984158_7.jpg
28-10-2015, 01:14
Фаршированный болгарский перец любят многие. Как правило, для фарша используют говядину и свинину, но мы сегодня немного отойдем от традиций и наполним перец фаршем из говяжьей печени с морковкой и пастернаком. Фарш обжаривать не нужно, такой вариант будет полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
Приготовление30-60 минут
Шаг 1 из 7

Говяжью печень нарезаем крупно и промываем в холодной воде.

1445983927_1.jpg

Шаг 2 из 7

Подготовим корнеплоды. Чистим лук, морковь и пастернак.

1445983878_2.jpg

Шаг 3 из 7

Печень и корнеплоды пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль и прованские травы.

Шаг 4 из 7

Чистим болгарский перец и ставим вертикально в кастрюлю или сотейник. Лучше брать перец разного цвета.

Шаг 5 из 7

Фарш перемешиваем и наполняем им перец. Наливаем в кастрюлю кипяток и ставим на огонь. Готовим под крышкой 25 минут.

Шаг 6 из 7

Помидоры пропускаем через мясорубку и поливаем перец. Готовим еще минут 5.

Готово!

Готовый перец выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт
+16
Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентам
Печеночные оладьи с припеком
Печеночные оладьи очень любимы в нашей семье. В этот раз решила приг …
29.04.2017, 13:56
Салат с печенью, помидорами, луком и сыром
Салат с печенью, помидорами, луком и сыром. Если вы любитель куриной …
17.09.2017, 20:04
Паштет из куриной печени с айвой
Паштет из куриной печени с айвой и шампиньоном. По этому рецепту мож …
10.12.2016, 21:28
Печень по-восточному
Представляю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из куриной печени (к …
09.11.2019, 09:56
Печёночная намазка с шампиньонами
Сегодня будем готовить печёночную намазку на бутерброды — простую и …
24.11.2019, 14:56
Печень в соусе, в мультиварке
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печен …
28.02.2018, 17:35
Куриная печень в пикантном соусе
Куриная печень в пикантном соусе. Быстрое в приготовлении блюдо, оче …
26.07.2017, 20:46
Нежный печеночный паштет (курица)
Хочу представить вашему вниманию легкий, вкусный, нежный печеночный …
11.04.2014, 21:10
Печеночный тортик с яйцом и плавленным сырочком
Вкусная и сытная закуска!
06.01.2015, 21:12
Пате из куриной печени
Пате или паштет из куриной печени, который готовится очень легко и п …
28.12.2015, 19:32
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Фаршированный перец

29 сентября 2015

Мы обычно фаршируем болгарский перец различными видами мяса (или курятиной) с рисом. А у нас будет перец, фаршированный куриной печенью. Вариант непривычный, но очень вкусный, к тому же готовится быстрее, так как куриная печень требует для приготовления минимум времени. Рецепт фаршированного перца с печенкой содержит и еще одно новшество: это морковно-майонезный соус, который придает готовым перцам особую сочность и пикантность. Перец получается очень сытным, с вкуснейшей подливой, во многом благодаря насыщенному мясному или куриному бульону, в котором перцы тушатся.

Количество порций: 8Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 230 ккал

Чтобы приготовить перец, фаршированный куриной печенью, вам понадобится:
Как приготовить перец, фаршированный куриной печенью.

Очень вкусным получается также фаршированный болгарский перец в духовке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Мария БыковаРецепт опубликован 29.09.2015

Фаршированный перец

Перец, фаршированный куриной печенью

Сладкий перец – 2 шт.

Сметана – 100 г

Укроп – 50 г

Помидоры – 80 г

Растительное масло – 20 мл

Соль

Для фарша

Куриная печень – 300 г

Лук – 120 г

Растительное масло – 30 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 30 г

Соль

 1 ч

 118 ккал

Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу. Сверху разложить кружочки помидоров.

Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать при 180 °C в течение 40 минут.

Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.

Поделитесь на страничке

Следующая глава

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации