Андрей Смирнов
Время чтения: ~33 мин.
Просмотров: 82

Сырые яйца — польза или вред, если пить их каждый день натощак

Содержание

Eggs-678x381.jpg
При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок

Употребление яиц всегда вызывала множество споров. Находились как и сторонники этого продукта, так и те, кто категорически против выступает за введение в рацион сырых яиц. Пациенты с гастритом также интересуются данным вопросом. Лечение гастритом сырым яйцом для многих действует как самостоятельный метод, причем, как отмечают сами пациенты, наиболее эффективный. Если вы также хотите знать, можно ли лечить гастрит сырыми яйцами, то читайте следующую статью.

Лечение желудка сырыми яйцами

Пить можно только домашние яйца, обязательно промыв их предварительно очень горячей водой. И желательно с мылом. Выпивая хотя бы по одному сырому куриному яйцу в день, можно запастись очень полезным антиоксидантом — лютеином.

Eggs-300x177.jpg
При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок

Суточная норма этого вещества — не менее 6 мг. Лютеин просто необходим для зрения и хорошего состояния голосовых «певчих» связок. . Количество выпитых яиц должно строго нормироваться.

Сколько можно яиц съесть натощак, если болен желудок? При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок. Так снимается постепенно воспаление. Но больным панкреатитом их пить нельзя. Это, по сути, единственное противопоказание.

Издревле врачеватели пользовались одним ценным рецептом лечения гастрита. Больной пил сначала одно сырое яйцо, затем, на следующий день, 2, а на третий день — 3. Количество яиц могло доходить до 7, 8 или 9 — смотря какое состояние сердца было у пациента. Сейчас этот метод также можно использовать в качестве консервативного лечения или профилактики гастрита. Однако медицинские процедуры также должны оставаться в силе.

Гастроэнтерологи не возражают, если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита. Это связано с тем, что в этом продукте присутствует огромное количество микроэлементов, которые необходимы организму для полноценной работы.

2-4-768x507-1-300x175.jpg
Гастроэнтерологи не возражают если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита

При этом не важно, будут больные кушать домашние или магазинные яйца. Единственным моментом является возможное развитие аллергических реакций при употреблении данного продукта, поэтому больным нужно убедиться в том, что у них отсутствует индивидуальная непереносимость яиц.

Если выпивать сырое яйцо натощак при хроническом гастрите, сопровождающимся пониженным уровнем кислоты, то можно принести большую пользу желудку и ускорить процесс выздоровления. При повышенной кислотности от употребления яичек лучше отказаться.

Что касается больных, которым был диагностирован гастрит с повышенным уровнем кислоты, то в их меню также может присутствовать этот продукт, но в ограниченном количестве. При патологии с пониженной кислотностью не рекомендуется употреблять сырые яйца, так как желток будет еще больше снижать этот показатель. В период обострения заболевания больным лучше вообще исключить из рациона продукт. Если они не могут отказаться от яиц, то их следует готовить всмятку.

Употребление сырых яиц при гастрите

При гастрите остро встает вопрос о выборе правильного диетического меню и разрешенных продуктов. Поэтому важно знать, можно ли кушать куриные и перепелиные яйца при гастрите? На стадии затишья болезни разрешается употреблять такую продукцию в любом виде, но без перееданий. В острой фазе лучше ограничиться паровыми омлетами, яйцами всмятку. Главное — выбирать качественный продукт.

При гастрите полезно кушать сырое яйцо из-под курицы и перепелок. Дело в том, что они содержат максимум полезных веществ, витаминов, макроэлементов, минералов и протеина, которые необходимы для восстановления слизистой при воспалении, протекающем в острой (обостренной) или хронической форме. Главное знать, как принимать яйца, а также когда и в каком количестве? Ответы на эти вопросы подскажет врач.

При гастрите полезно кушать сырое яйцо из-под курицы и перепелок главное знать как принимать яйца

Терапия гастрита этими продуктами зависит от уровня кислотности, который сопровождает процесс. При высокой концентрации соляной кислоты в пищеварительном соке разрешено употреблять в любом количестве и без опасений. Но при падении желудочной секреции от яичной терапии либо следует отказаться, либо разрешено кушать не чаще двух раз в 14 дней.

Это объясняется способностью желтка продукта быстро и довольно резко понижать кислотность пищеварительного сока. При обострении вовсе следует отказаться от питья яиц натощак и из-под курицы и из-под перепелок. Лучше прибегнуть к способу варки всмятку. От сваренных вкрутую и жареных на подсолнечном масле яиц при гастрите или другой патологии ЖКТ рекомендуется отказаться вовсе.

Несмотря на довольно маленький размер, перепелиные яйца по праву считаются очень полезным и ценным продуктом, который часто включают в состав диетического питания не только при гастрите, но и при других болезнях желудочно-кишечного тракта. Больному гастритом очень полезно употреблять в пищу сырые куриные или перепелиные яйца, так как они являются источником множества незаменимых веществ, жизненно необходимых организму пациента.

Можно ли сырые яйца при гастрите

Пить натощак яйца при гастритах  разрешено, а вот сваренные вкрутую яички могут привести к обострению. Яйца куриц и перепелок считаются ценнейшим источником протеина. С одной стороны, они очень питательны, но с другой – имеют низкую калорийность.

Не только больным с патологиями желудочно-кишечного тракта, но и здоровым людям перепелиные яйца рекомендованы с раннего детства. Все без исключения вещества, которые входят в состав сырых яиц, невероятно полезны при воспалениях острого, хронического характера гастрита.

Идеальный вариант – пить яички в сыром виде «из-под курицы». То есть, они должны быть максимально свежими. Концентрация полезных веществ в таком продукте будет максимальной. Сырое яйцо натощак при гастрите пьётся за 1 час до завтрака.

Сырое яйцо при гастрите употребленное натощак благоприятно воздействует на воспаленную слизистую оболочку

Сырое яйцо при гастрите, употребленное натощак, благоприятно воздействует на воспаленную слизистую оболочку. О том, насколько полезны сырые яйца при гастрите, можно судить по уровню кислотности. Если секреция повышена, то особых ограничений нет. Главное, не переусердствовать с количеством, чтобы не спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Пить сырые яйца при гастрите с пониженной кислотностью следует с осторожностью. Этот продукт способен понижать кислотность, тем самым затрудняя процесс переваривания пищи. Поэтому в этом случае в рационе он должен появляться не чаще пары раз в неделю.

Лечение гастрита  напрямую зависит от секреции желудочного сока в организме:

  • пить сырые яйца при гастрите с повышенной кислотностью можно без опаски в любом количестве;
  • при гипоацидной форме вы можете пить их только 1 раз в неделю. Желток резко снижает кислотность, а если она и так понижена, болезнь может усугубиться;
  • возникло обострение, а вы хотите знать, можно ли пить сырые яйца при гастрите? Ответ отрицательный – лучше полностью отказаться от употребления продукта;

Лечение гастрита с помощью сырых яиц

Перед началом лечения сырыми яйцами необходимо помнить, что этот продукт должен быть очень свежим, поэтому желательно покупать яйца у частных фермеров.  Такие яйца содержат минимальное количество вредных веществ: куриное и перепелиное яйцо, выращенное в домашних условиях, более экологически безопасно и содержит больше питательных и полезных веществ, чем купленное в магазине у неизвестного производителя.

Перед применением необходимо тщательно вымыть скорлупу яиц, для того чтобы избежать попадания в организм вредных вирусов и бактерий, которые могут находиться на скорлупе продукта.  При лечении гастрита можно применять как куриные, так и перепелиные яйца, в этом не будет принципиального отличия. Они одинаково будут обволакивать слизистую оболочку желудка и защищать ее от дальнейшего поражения. Если применять для лечения гастрита яйца перепелок, то необходимо выпивать одно сырое яйцо за час до планируемого приема пищи.

При лечении гастрита можно применять как куриные так и перепелиные яйца в этом не будет принципиального отличия

Если применять для лечения гастрита яйца перепелок, то необходимо выпивать одно сырое яйцо за час до планируемого приема пищи. При лечении гастрита у детей следует ограничить потребление сырых яиц до двух в сутки.

Взрослым можно потреблять до 5 яиц в день. Курс такого лечения составляет 3 месяца, после чего наблюдается положительный эффект. При желании можно повторять курс лечения гастрита яицами каждые три месяца, но обязательно нужно делать перерывы между лечением сроком на 3 месяца. Перед началом лечения куриными яйцами необходимо удостовериться, что снижен риск заражения сальмонеллезом. Схемы лечения могут быть разными.

Однако самыми распространенными являются следующие:

  • необходимо взять одну столовую ложку оливкового масла или масла семян льна, смешать с белком одного куриного яйца до получения однородной массы. Полученное средство необходимо выпивать по одной столовой ложке за час до еды. Хранить лекарство нужно в темном, прохладном месте не более суток;
  • за час до запланированного приема пищи нужно выпить одно сырое яйцо. Кормящим и беременным женщинам рекомендуется выпивать не более половины куриного яйца за один раз. Такие же рекомендации касаются и детей.

Лечить гастрит этими способами рекомендуется на протяжении двух недель. Сырые куриные и перепелиные яйца широко применяются в народной медицине, известны их уникальные лечебные свойства. Этот продукт входит в список обязательных к употреблению для детей и взрослых. Следует обязательно включать в свой рацион этот полезный продукт хотя бы один раз в неделю. При этом важно помнить, что яйца должны быть свежими.

Можно ли есть яйца при гастрите

Яйца используют для лечения многих заболеваний, и поэтому люди, страдающие гастритом, часто задают вопрос: а можно ли кушать яйца при гастрите?  Отвечая на этот вопрос можно без сомнения сказать, что можно, и даже нужно. Но для того чтобы они оказали правильное влияние на воспаленный желудок необходимо знать, как правильно их употреблять.

Лучше всего при гастрите употреблять именно сырые яйца, так как в таком виде они сохраняют все свои полезные свойства. Состав яиц включает в себя много питательных и полезных веществ, которые просто необходимы организму для борьбы с различными воспалительными процессами. Поэтому при гастрите они считаются самым полезным продуктом, который включает в себя такие важные элементы. При лечении воспалённого желудка стоит отдавать предпочтения сырым яйцам, но только домашнего происхождения. Не желательно покупать магазинный продукт.

Но для того чтобы организм получил как можно больше питательных веществ стоит придерживаться некоторых рекомендаций по их употреблению:

  • белок смешать с 1 ст. ложкой масла (оливковое или льняное) и сбивать до того момента пока не получиться однородная масса. Получившийся состав хранить в холодильнике и каждый день употреблять по 1 ст. ложке приблизительно за 30- 40 минут до приема пищи;
  • употреблять натощак за 1 час до еды. Именно при таких условиях считается что организм впитывает больше всего полезных минералов и веществ. Также яйцо обладает обволакивающими свойствами и подготавливает организм к приему пищи, что защищает желудок от раздражающего воздействия еды.
При гастрите с повышенной кислотностью допускается включить в своей рацион как куриные так и перепелиные яйца

Яйца при повышенной кислотности желудка

При гастрите с повышенной кислотностью допускается включить в своей рацион как куриные, так и перепелиные яйца. И те, и другие оказывают успокаивающее действие на воспаленный желудок и помогают ему лучше перерабатывать поступающую еду.

Лучше всего употреблять яйца, приготовленные всмятку или же на пару, к примеру омлет. Последний можно дополнить молоком.Ограничить себя придется в жаренных яйцах, при повышенной кислотности они противопоказаны. Также не стоит налегать на них, допустимая норма 2-3 штуки в сутки.

Яйца при пониженной кислотности желудка

При гастрите с пониженной кислотностью допускается употреблять яйца, приготовленные на пару (омлет), запеченный и даже жареные, которые к слову запрещается употреблять при повышенной кислотности. Запрещается при таком гастрите включать в свой рацион яйца, сваренные вкрутую, так как они тяжело будут перевариваться воспаленным желудком.

Можно ли пить сырые яйца при гастрите

Яйца куриц и перепелов считаются диетическим продуктом и находят широкое применение при разных видах заболеваний, это ценное лечебно-профилактическое средство, используемое с самого раннего детства до глубокой старости. В детском рационе используются только свежайшие продукты от кур и перепелов, которые обладают высокой пищевой ценностью и целым рядом достоинств.

Сырое яйцо очень к месту при воспалительных процессах в органах пищеварения. Структура яичной жидкости как — будто обволакивает больные раздражённые места на слизистой оболочке стенок, уменьшая и успокаивая воспаление и эрозии.

Лечебные действия  яиц  при гастрите:

  • защита слизистой желудка от агрессии желудочного сока;
Яйца куриц и перепелов считаются диетическим продуктом и находят широкое применение при разных видах заболеваний
  • под воздействием аминокислот восстановление оболочки и одновременно укрепление иммунных сил местного значения;
  • блокирование бактериальной среды и патогенной микрофлоры желудка;
  • борьба с хеликобактериями, главными провокаторами заболевания, благодаря воздействию на них лизина;
  • работа с нервной системой и избавление от стресса.

Учитывая все те полезные свойства, которые были представлены выше, можно с уверенностью сказать, что при гастрите весьма полезны свежие сырые яйца из-под перепёлок и куриц. Будь то хроническая форма или обострение, данный вид питания не повредит, а скорее ускорит снятие симптоматики. Полезно знать также частоту приёма такого природного лекарства.

Здесь следует обратить внимание на индивидуальные особенности болезни, то есть на уровень кислотности больного при гастрите. Если содержание соляной кислоты в желудочном соке превышает норму, тогда особых ограничений по употреблению яиц, нет. Можно не опасаться, и есть их хоть каждый день. Другое дело, если секреция находится на низком уровне, тогда сокращаем яичную терапию до максимума и позволяем побаловать себя лишь раз в неделю.

Можно ли перепелиные яйца при гастрите

По мнению многих врачей-гастроэнтерологов, перепелиные яйца при гастрите желудка должны регулярно кушать все пациенты. Особенно если болезнь уже перела в хроническую стадию. Они способствуют быстрой регенерации слизистой.

Прежде чем употреблять перепелиные яйца при гастрите с повышенной кислотностью, важно убедиться, что они не вызывают аллергию. Ведь у некоторых пациентов может быть индивидуальная непереносимость.

В удивительной пользе перепелиных яиц при гастрите сомневаться не приходится. Однако чтобы добиться максимального эффекта и не перегнуть палку, необходимо выяснить, как употреблять данный продукт.

 Рекомендации употребления перепелиных яиц при лечении гастрита:

  • количество яиц, рекомендованных для ежедневного употребления, не должно превышать 5 штук;
  • продукт будет полезен для желудка даже в период обострения;
  • рекомендованный интервал между приемом – 1 час;
  • пациенты спрашивают: можно ли пить перепелиные яйца при гастрите? Оказывается, в сыром виде продукт очень полезен. Достаточно 80 грамм яиц, чтобы подавить чувство голода, купировать боль;
  • перед употреблением скорлупа промывается и обдается горячей водой. Разумеется, если птица содержалась в должных условиях, риск заразиться сальмонеллёзом крайне мал. Тем не менее, подстраховка не помешает;
  • употреблять можно как сырые перепелиные яйца при гастрите, так и термически обработанный продукт.
  • употреблять яички при эрозивном гастрите лучше всего перед завтраком. Делать это нужно постоянно, запивая пищу 1 стаканом воды. Затем необходимо съесть правильный завтрак, подождав 30 минут;

Какой должна быть суточная дозировка, если гастритом болеют дети и подростки? Для детей в возрасте 1-3 лет суточная дозировка составляет 1 шт., для дошкольников и ребят до 11 лет – 2 шт. Тем, кому уже исполнилось 11 лет и более, разрешается съедать 4 перепелиных яичка ежедневно.

Источники: 

  • https://kinkong.ru/holidays/is-it-possible-to-drink-an-egg-raw-eggs-with-gastritis-benefits-rules-of-consumption/
  • https://gigiena-center.ru/syrye-jajca-natoshhak-pri-gastrite.html
  • https://gastrit.pro/pitanie/yajca-pri-gastrite/
  • https://gastrit03.ru/info/narod/lechenie-gastrita-yajcami.html
  • https://gastrit.pro/pitanie/perepelinye-yajca-pri-gastrite/
  • https://gastroved.com/mozhno-li-yaytsa-pri-gastrite.html
  • https://gastrit.guru/pitanie/yajtsa-pri-gastrite.html

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассмотрим тему: сырые яйца — польза или вред?  Что будет, если пить каждый день натощак по два сырых яйца? Именно пить яйца сырые, а не варить. Вы узнаете о влиянии нагрева на свойства яиц,  опасен ли холестерин в сырых яйцах, химический состав,  влияние на здоровье. Какие яйца лучше: деревенские, мелкие или крупные. Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Влияние нагрева на свойства яиц

О яйцах много говорят противоречиво. Кто-то считает, что они могут принести вред, кто-то считает, что от яиц только польза и никакого вреда. Такая противоречивость возникает потому, что сырые яйца и яйца после тепловой обработки — это разные продукты, имеющие разные свойства. Дело в том, что, в сыром виде они приносят пользу, а после термической обработки, особенно, когда мы жарим, запекаем в выпечке, они превращаются в менее полезный, даже опасный  продукт.  Кроме яиц при жарке привносит  долю вредности разогретое масло. Тем более, если при нагревании превышена температура дымления, то масло становится канцерогенным. Учтём, что в желтке содержится жир, и он тоже видоизменяется при нагревании.  Опасны:

  • Яичница с колбасой, в том числе сосисками, сардельками, а также с салом, беконом, ветчиной. Эти изделия включают в себе много вредных для здоровья примесей.
  • Жарка на сливочном масле из-за его низкой температуры дымления (150 градусов), на говяжьем или свином жире, на маргарине и др.

Эти блюда способствуют увеличению плохого холестерина и канцерогенов.

Сырые яйца — польза или вред: опасен ли холестерин в сырых яйцах?

Гипотезу о вреде холестерина выдвинул академик Аничков в первой половине двадцатого века. Затем многие учёные подтвердили это положение экспериментально. Идею о вреде холестерина поддержали разные коммерческие структуры, как пищевые, так и фармацевтические. Они стали получать огромные прибыли на таблетках для понижения холестерина и на продуктах питания без холестерина, заменив животные жиры на дешёвые растительные.  Позднее  была изобретена центрифуга, которая позволила разделить холестерин на две фракции: низкой плотности и высокой плотности. И выяснилось, что вред сосудам наносит только холестерин низкой плотности. Его назвали плохим холестерином. Появилось ещё одно важное уточнение: холестерин нужен для обменных процессов в организме. Дополнительные исследования выявили, что сырые яйца не приводят к бляшкам в сосудах и сердечно-сосудистым заболеваниям. Яйца реабилитировали. Австралийские ученые заявили, что люди, которые ежедневно употребляли по 3 яйца, понизили плохой холестерин. Спортивные врачи, контролировавшие здоровье бодибилдеров, подтвердили это положение. Бодибилдеры для наращивания мышц употребляют много яиц, в уровень холестерина у них  в норме, вопреки гипотезе Аничкова.

Чем полезны сырые яйца

На самом деле, только сырые яйца принесут вам максимальную пользу. И не принесут никакого вреда. Это связано с тем, что в сырых яйцах содержится сбалансированный состав витаминов, аминокислот и других полезных составляющих, которые легко усваиваются. При тепловой обработке яиц этот баланс нарушается: какие-то витамины лучше переносят температуру, какие-то хуже, аминокислоты, ферменты также от температуры преобразуются, и для их усвоения организм должен приспосабливаться и терять энергию.Хотя в яичном желтке действительно содержатся жиры и большое кол-во холестерина, но  они легко усваиваются, благодаря наличию  в яйцах лецитина, холина, никотиновой кислоты и фосфолипидов.  Они способны улучшать качество холестерина в крови,  сделать его хорошим. Именно благодаря ним, яйца становятся полезным продуктом, не образующим бляшек в сосудах. Поэтому миф о том, что сырые яйца повышают холестерин и риск сосудистых заболеваний признан ошибочным.

На заметку: Холин ( витамин B4) входит в состав лецитина и может производиться  в небольших количествах организмом. Без холина невозможна нормальная работа нервной системы, ясное мышление,  здоровье печени. Кроме того, холин защищает клетки от разрушения и замедляет старение тканей.

На заметку: Никотиновая кислота (витамин PP) помогает понизить уровень холестерина, а кроме этого улучшает процессы кровообращения в организме. Она помогает вылечить пеллагру, невриты, гепатиты, хронические заболевания сосудов с поражениями артерий ног.

Чем особенно полезны сырые яйца — это их полное усвоение.

Интересный факт. Усвоение сырых яиц происходит только тогда, когда организм нуждается в этих веществах. И сырые яйца проходят транзитом, если организму в данный момент они не нужны. Но варёные яйца такой особенностью не обладают. Поэтому организму приходится усваивать полностью и тратить на усвоение драгоценную энергию.

В свете этого факта предлагаю проанализировать мнение, что варёные яйца усваиваются лучше сырых…

При употреблении варёных яиц происходит насилие над организмом: нужны в этот момент яйца организму или не нужны, а приходится усваивать с вредом для себя.

Химический состав  сырых яиц.

Состав белка и желтка куриного яйца дан в таблице 1:

Вещество Яйцо цельное Белок 100 г Желток 100 г
Кальций, мг 55 10 136
Калий, мг 140 152 129 2500
Магний, мг 12 9 15 400
Фосфор, мг 192 27 542 800
Железо, мг 2,5 0,2 6,7
Витамин A, мг 0,25 следы 0,89 0,9
Бета-каротин, мкг 0,06 0,21 15
Витамин D, мкг 2,2 7,7 10 (жен. после 60 лет 15)
Витамин B1, мг 0,07 0,24 1,5
Витамин B2, мг 0,44 0,61 0,28 1,8
Витамин B6, мг 0,14 0,01 0,46 2
Витамин PP, мг 0,2 0,2 0,1 20
Витамин B12, мкг 0,52 0,08 1,8 3
Фолацин, мкг 7,0 1,1 22,4 400
Холин, мг 251, 39 800 500

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых белков

  1. Сырой белок уничтожает опасную бактерию хеликобактер пилори, благодаря ферменту лизоцим. Тем самым лечит гастрит, язву желудка, двенадцатиперстной кишки. Заражены этой бактерией 50 — 80% людей. Она же приводит к раку желудка. Бактерия хеликобактер пилори изъязвляет стенки желудка, приводит к эрозии.

Медики применяют от неё сильные лекарства с сильными побочными последствиями. А сырой яичный белок решит проблему без побочных последствий, благодаря лизоциму.

Важно: белок обязательно должен быть сырой.

  1. При отравлении металлами и их солями (ртуть, сулема, олово, свинец, медная зелень), а также серной кислотой или когда яд неизвестен,  необходимо пить сырой яичный белок в большом количестве.
  2. Издавна подмечено, что сырой яичный белок улучшает голос и укрепляет голосовые связки. Артисты пьют сырые белки.
  3. Белок – великолепный антиоксидант. У него показатель кислотно-щелочного равновесия ph= 9,5. Отсюда его омолаживающие и бактерицидные свойства

Сырые яйца — польза или вред: Польза сырых желтков.

Сырой желток полезнее варёного,  т.к. хранит в себе сбалансированный природный состав все полезных нам веществ. Желтки богаты:

  • Витамином D, который особенно нужен тем, кто работает без солнечного освещения.
  • Лецитином, который растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов, улучшает работу мозга и предотвращает инфаркт и инсульт, оздоравливает печень.
  • Лютеином, улучшающим зрение.
  • Холином, поддерживающим липидный обмен, нервы, мозг и печень.
  • Биотином, нужным для нормального обмена веществ, здоровья кожи, волос и иммунной системы.
  • Фолиевой кислотой, без которой невозможна система кроветворения.
  • Йодом, железом, фосфором, селеном, витаминами группы B. В желтках есть даже витамин B12, которого так  часто не хватает тем, у кого растительная диета.
  • Есть в желтке и полезный холестерин. А мы уже знаем, что его наличие не ухудшает, а наоборот, улучшает наше здоровье:Во-первых, когда мы получаем холестерин из внешних источников, нашей печени придётся меньше трудиться над его созданием, поэтому она может задействовать больше своих ресурсов на синтез других необходимых веществ или на чистку крови.Во-вторых, без холестерина невозможна выработка половых гормонов. Именно из-за его нехватки люди, переходящие на растительную диету и отказывающиеся от продуктов животного происхождения, становятся слабыми в отношениях с противоположным полом. Мужчины теряют мужскую силу, а женщины становятся фригидными.

Как изменится ваше здоровье, если вы каждый день будете выпивать по два сырых яйца натощак.

Научно доказаны следующие улучшения в здоровье:

  1. Укрепятся ваши кости и зубы, благодаря витамину D  и кальцию.
  2. Улучшатся кожа, ногти, волосы, благодаря биотину. Также разгладятся морщины, исчезнет перхоть.
  3. Улучшится или, как минимум, перестанет ухудшаться ваше зрение, благодаря лютеину. Ещё яйца предотвращают возникновение катаракты, а также куриную слепоту.
  4. Нормализуется вес. Полноценные сбалансированные питательных вещества, витамины и микроэлементы дают ощущение сытости, что препятствует перееданию. Яйца влияют на гормоны аппетита.
  5. Улучшится состояние больных диабетом второго типа. Лишний жир уходит, а вместо него образуются мышцы, благодаря лейцину – источнику белка.
  6. Яйца страхуют от сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые в эксперименте проанализировали влияние употребления одного сырого яйца в день на большом количестве людей и доказали, что риск инсульта снижается на 12%. При этом улучшается артериальное давление и снижается уровень плохого холестерина.
  7. Улучшится работа печени, мозга, почистятся сосуды от бляшек, улучшится работа ЖКТ и восстановится нервы.

Как выбирать яйца.

Сырые яйца требуют тщательного подхода к их употреблению. Во-первых, они должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, надо опустить их в холодную воду. Свежие яйца тонут и лежат в воде горизонтально, а давние всплывают либо одним концом, либо полностью. Давнишние яйца сырыми не употребляют. Те, что всплыли полностью, решительно выбрасываем.Во-вторых, цвет желтка должен быть ярким. Этим отличаются деревенские яйца, где куры на подножном корму. Бледный желток свидетельствует о фабричном содержании кур в тесных клетках в неволе на искусственном корму да ещё и на лекарствах (гормоны, антибиотики). Фабричные яйца хуже домашних или деревенских. В-третьих, размер яйца говорит о возрасте несушки. Молоденькие куры несут яйца поменьше, но молодость курицы – это хороший признак.

Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Эта кишечная инфекция    вызывается микробами рода сальмонелл. Сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца, но если яйца не свежие, то могут проникать внутрь. Также, если в скорлупе есть трещинка, есть опасность заражения. Поэтому, чтобы застраховать себя, тщательно мойте яйца в горячей воде с мылом. Не употребляйте сырые яйца несвежие. Не употребляйте сырые яйца с треснутой скорлупой. Подозрительные яйца лучше сварить, жертвуя пользой. Разбив два яйца в посуду, надо капнуть туда одну треть чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Размешаем и через две минуты можно выпить. Яблочный уксус и лимон убивает бактерии сальмонеллы.

Вред сырых яиц.

Возможный вред может быть в непереносимости сырого белка некоторыми людьми, у которых от яиц получается аллергия. В этом случае надо знать, что желток не вызывает аллергию. Сырой желток надо выпить, а белок выбросить.

Итоги.

Друзья, сегодня мы можем применить жизненно важные знания на тему: сырые яйца — польза или вред. И как изменится ваше здоровье, если вы будете пить по два сырых яйца каждый день натощак?

Мы поняли, какая большая польза от сырых яиц. И при элементарной осторожности они не приносят никакого вреда.

Напротив, вы при ежедневном употреблении двух яиц в день можете сильно улучшить здоровье: сердце, печень, глаза, нормализовать вес, улучшить работу мозга и нервной системы. Это далеко не полный перечень улучшения здоровья.

Два сырых яйца надо пить натощак до завтрака. При желании можно дополнительно выпить яйца на голодный желудок вечером вместо ужина. 4 яйца в день взрослому человеку пойдут на пользу.

Сырые яйца имеют полноценный и сбалансированный химический состав, так необходимый для питания нашего организма.

Будьте здоровы!

Использованные источники:

. Советы медика

Шлаков нет

Польза — вред

Здорово живи

Правильное похудение

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Помните: самолечение опасно!

Автор: Алина Таранец

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

Гастрит – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий, которая приносит не только значительный дискомфорт для пациента, но и ограничивает его рацион питания.

Кроме традиционных медикаментозных методов существует также множество альтернативных. Один из них – лечение желудка перепелиными яйцами. Ниже описано, как их употреблять при хронических заболеваниях желудка, полезные свойства, а также противопоказания к использованию.

Можно ли употреблять яйца при заболеваниях желудка

При гастрите и язвенной болезни яйца обязательно включают в рацион больного. Они имеют ряд полезных свойств, которые способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка:

  1. Снижают кислотность в полости желудка (что особенно ценно при гиперсекреторном гастрите).
  2. Обволакивают внутренние стенки органа, чем защищают ее от воздействия факторов агрессии.
  3. Содержат большое количество микроэлементов (Калия, Фосфора, Кальция), аминокислоты и липопротеиды, которые активизируют процессы заживления слизистой оболочки.
  4. Снимают выраженные воспалительные процессы, уменьшают отечность.

В каком количестве употреблять

Если говорить об обычных яйцах, то в период обострения болезни их рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в сутки. Перепелиных разрешено несколько больше – до 6-7 штук. При этом неважно, в каком виде их употреблять (вареными, сырыми, жареными, как компонент других блюд).

Перепелиные или куриные – что лучше

Куриные яйца стабильно входят в рацион большинства наших соотечественников. Это обусловлено высокой энергетической ценностью этого продукта, содержанием витаминов группы В, Е, D. Однако, перепелиные яйца имеют ряд существенных преимуществ для желудка:

  1. Они гораздо реже являются переносчиками инфекционных заболеваний (сальмонеллеза).
  2. Перепелиные яйца содержат гораздо больше микроэлементов (Медь, Фосфор, Калий, Кальций, Железо), липопротеидов и важных аминокислот (тирозин, лизоцим, треонин, глицин). Именно поэтому они способствуют восстановлению слизистой при заболеваниях желудка.
  3. Практически полностью усваиваются в кишечнике.
  4. Не способствуют развитию запоров.
  5. Блокируют продукцию медиаторов воспаления.

В каком виде употреблять

Полезны ли сырые яйца для желудка? Тепловая или паровая обработка немного снижает выраженность положительных свойств продукта.

Рекомендуется их принимать в сыром виде. Для этого пациент утром натощак берет 3-4 яйца, и выливает их содержимое в отдельную посуду. Скорлупу обычно выбрасывают. Желательно в течение 30 минут после употребления ничего не пить (кроме небольшого количества столовой воды), а также не принимать медикаменты или пищу.

Иногда из перепелиных яиц делают «гоголь-моголь». Для этого их перемешивают с сахаром, медом или сладким фруктовым соком. Существует также рецепт, при котором к перепелиным яйцам добавляют оливковое масло (2-3 столовые ложки). Хранить приготовленный напиток можно в надлежащих условиях (за температуры 3-5°С) не более 24 часов.

Некоторые пациенты достаточно брезгливо относятся к питью этого продукта в сыром виде. Для них перепелиные яйца можно варить и добавлять к другим блюдам – картофельному пюре, кашам, другим гарнирам.

Лечение перепелиными яйцами

Существует несколько взглядов на роль перепелиных яиц в лечении гастрита или другой желудочной патологии. Традиционная медицина делает упор на медикаментозную терапию. Это обусловлено ее высокой лечебной эффективностью, а также новыми сведениями о роли хеликобактерной инфекции в патогенезе развития воспаления слизистой оболочки желудка. Диете и отдельным продуктам они отдают второстепенное значение.

С другой стороны, многие врачи используют народные средства, как основу лечения гастритов. Их метод имеет ряд преимущества – все ингредиенты натуральные, противопоказаний такая терапия практически не имеет. Но эффективность этого вида лечения ниже и не подтверждена в клинических исследованиях, а отзывы пациентов не всегда положительные.

Если больной все же решился на лечение гастрита перепелиными яйцами, то ему быть готовым к тому, что положительный эффект появится ближе к концу первой недели, а минимальная длительность их приема составляет 2 месяца.

Способ приема при язве желудка

Поскольку при язвенной болезни боль возникает на «сытый» желудок, желательно выпивать по 2 перепелиные яйца за 30-40 минут перед каждым приемом пищи (если их не больше трех). В остальном рекомендации аналогичны тем, что при гастрите.

Порошок из скорлупы против язвы

Скорлупа по содержанию полезных веществ ничем не уступает белку и желтку, поэтому ее также научились использовать при гастроэнтерологических патологиях.

Как правильно подготовить порошок из скорлупы:

  1. Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом, и несколько раз ополоснуть.
  2. Содержимое через небольшое отверстие выливается в отдельную посуду.
  3. Затем необходимо ополоснуть внутреннюю поверхность, что удалить остатки белка.
  4. Скорлупу кладут в деревянную ступу и растирают до того момента, когда она по консистенции начнет напоминать муку. Также можно для этого использовать кофемолку.
  5. Подробленную скорлупу можно добавить в стакан столовой воды, готовые блюда или каши.

Она способствует регенерации слизистой оболочки желудка, и снижает выраженность клинической симптоматики.

Полезное видео

Схема лечения яйцами перепелки озвучена в этом видео.

Противопоказания

Основным противопоказанием к назначению перепелиных яиц является их индивидуальная непереносимость в отдельных пациентов. Она проявляется появлением красной сыпи на коже с выраженным зудом, ощущением тяжести в животе, поносах.

Другие противопоказание включают в себя:

  • чрезмерную массу тела, вызванную ожирением (из-за высокой калорийности);
  • частые желчные колики;
  • специфические воспалительные процессы пищеварительного тракта (язвенный колит, болезнь Крона);
  • выраженный синдром мальабсорбции.

Советы гастроэнтеролога

Гастриты и язвенная болезнь желудка – очень распространенная патология пищеварительной системы. Практически каждый взрослый пациент хотя бы раз встречался с ними. Поэтому важно знать несколько важных правил, с которыми будет легче вылечиться:

  1. При возникновении боли в верхней части живота, которая усиливается после приема пищи, ощущении рвоты, жжения за грудиной, не теряйте времени и обратитесь за помощью к участковому врачу или гастроэнтерологу.
  2. Наиболее распространенными причинами развития гастритов являются: нерациональное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, длительная медикаментозная терапия противовоспалительными средствами (НПВС).
  3. Наиболее эффективном методом лечения является прием антисекреторных препаратов в комбинации с антибиотиками (при наличии инфицирования хеликобактерной флорой).
  4. Характер питания может существенно способствовать ускоренному восстановлению слизистой оболочки. При этом в рацион больного включают продукты, которые содержат много слизи, питательных веществ и могут нейтрализовать соляную кислоту.
  5. Перепелиные яйца имеют много положительных свойств, поэтому их часто советуют пациентам с заболеваниями желудка.

Previous Entry | Next Entry

Куриное яйцо лечит легкие и желудок.

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда. Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» – растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь , затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого – 1 рюмка на прием, для детей – 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.http://immunitet.eto-ya.com/2011/03/04/kurinoe-yajco-lechit-legkie-i-zheludok/

Сырые яйца усваиваются в течение часа-полутора часов, а вареное вкрутую за четыре часа, да и польза сырого в сравнении с термически обработанным продуктом, очевидна. А вред — опасность заражения сальмонеллезом, причем концентрация сальмонелл в зараженном яйце тем выше, чем дольше оно хранится. Кстати, для информации — в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонелл.

Лечение сырыми яйцами издревле применяется в медицине.Из-за большого содержания витаминов, минералов и других нужных веществ яйца могут помочь от многих болезней.Особенно полезны для лечения болезней сырые яйца.Сырое яйцо хорошо помогает при ожогах. Для этого яйцо целиком или белок сырого яйца взбивается и намазывается в несколько слоев на ожог. При этом каждому слою дают немного подсохнуть. Сырые белки можно взбить с равным количеством облепихового, оливкового или, на худой конец, любого растительного масла и смазать обожженное место.Чтобы гнойный прыщ или фурункул вскрылся, готовят лепешку из 2 сырых желтков, смешанных с 20 г меда, 3 г соли и муки. Лепешку следует приложить к нарываемому месту. Это ускорит прорыв гнойника и очищение ранки.Если Вас одолел кашель, тошнота или несварение желудка, то может помочь «гоголь-моголь» из свежих желтков, взбитых с сахаром до двукратного увеличения объема. Лучше всего принимать такую смесь натощак с черным хлебом. В гоголь-моголь также можно добавить ложку коньяка.При обострении язвы и появлении желудочного кровотечения натощак не раньше полутора часов до еды выпивать два сырых яичных белка утром и вечером. Лечение сырыми яйцами продолжать 7 дней.Смешав желтки двух сырых яиц с 5 г зеленого чая, измельченного в порошок, можно приготовить так называемый японский чай. Употреблять такой чай нужно один раз в сутки. Лечение сырыми яйцами и чаем помогает очистить сосуды и понизить давление.Для восстановления иммунитета поможет лечение сырыми перепелиными яйцами. Нужно утром и вечером пить по 3 сырых яйца в течение 40 дней.Для снижения высокой температуры следует смешать пять сырых перепелиных яиц со 100 граммами водки и столовой ложкой сахара и выпить на ночь. При таком лечении сырыми перепелиными яйцами температура придет в норму уже к утру.Для лечения астмы и аллергии следует смешать сырое перепелиное яйцо с медом и принимать за 3 часа до приема пищи. Количество перепелиных яиц при лечении: одно утром и два вечером. Срок лечения сырыми яйцами: 40 дней, перерыв в две недели, 40 дней.Лечение сырыми яйцами в виде питья их натощак помогает от метеоризма, изжоги и ангины.Смесь сырого белка и стакана холодной кипяченой воды помогает при ожоге гортани и отравлении.При маточном кровотечении нужно смешать 6 свежих белков с 15 г лимонного сока, принимать натощак.При бронхите три сырых желтка 15 г меда, 10 г муки, ст.ложку сока редьки пить в течение дня по чайной ложке.При мужском бесплодии также поможет лечение сырыми яйцами. За 20 минут до еды 3 раза в день принять внутрь смесь 3 сырых желтков, 3 лимонов, стакана меда и стакана коньяка.При поносе можно белок сырого яйца перемешать с 3-4 каплями йода и приять внутрь.При болях в косточках на ногах необходимо сделать насыщенный солевой раствор из полулитра горячей воды и пол пачки соли. Когда раствор станет теплым, помазать косточки и вытереть насухо полотенцем. Нанести повязку со смесью из уксуса, сырого яйца и скипидара. Обернуть пергаментной бумагой и надеть носок. Оставить до утра.

http://yayki.ru/lechenie/69-lechenie-syrymi-yaycami.html

Profile

bbel2004

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

View All Archives

Tags

View my Tags page

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.comDesigned by Lilia Ahner

Сразу хочется отметить, что в свете лечения гастрита принципиальных отличий в составе яиц различных домашних птиц нет. Разумеется, содержание микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ у яиц разных видов колеблется, но не настолько принципиально, как это преподносится в печатных и интернет изданиях. Сырые яйца – отличное средство при любых формах гастрита, включая эрозивные. Наряду с овсяной кашей и киселём они являются необходимыми компонентами для профилактики и лечения данной группы заболевания.

В лечении гастрита можно применять как перепелиные, так и куриные яйца, поскольку эффект они оказывают абсолютно одинаковый. Принято считать, что перепелиные реже вызывают аллергию, но никаких серьёзных данных на этот счёт не приводится. Любой белок может вызвать аллергию – это основополагающий принцип аллергологии.

Полезные свойства яиц

  • обладают идеальным обволакивающим действием. Белок яйца является максимально физиологичным средством, предупреждающим обострение гастрита любой формы;
  • содержат много компонентов, ускоряющих процессы восстановления слизистой и повышающих иммунный статус организма.

Яйцо создано таким образом, чтобы снабжать развивающийся зародыш птицы всеми необходимыми веществами, а также препятствовать развитию патогенной флоры.

Ускорение регенерации слизистой желудка

Содержат высокие концентрации витаминов В1, 2, А, РР, микро- и макроэлементы (кальций, медь, калий, железо, кобальт, фосфор), незаменимые белковые соединения – тирозин, гистидин, лизоцин, глицин, треонин.

Лизоцин является естественным антисептиком – подавляет размножение хеликобактер, что весьма полезно в большинстве клинических вариантов гастрита. Остальные аминокислоты ускоряют заживление дефектов слизистой оболочки.

Снижение частоты рецидивов гастрита

При профилактическом ежедневном приёме сырых яиц улучшается работа нервной системы – уходит напряжение и стресс. В результате – неврогенный (один из основных) фактор гастрита значительно уменьшается. Этот эффект сравним с действием седативной терапии растительного происхождения, но при этом не сопровождается потерей внимания и сонливостью.

Профилактика рака желудка

Сформировавшийся гастрит или язва желудка нередко приводят к раку. Сырые яйца при постоянном применении снижают риск онкологических заболеваний. Кроме того, что они естественным образом уменьшают локальное воспаление, сырые яйца выводят радионуклиды, провоцирующие злокачественные новообразования. Последнее свойство хорошо для людей, проживающих в непосредственной близости от потенциального источника радиации.

Сравнительная таблица полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах

В 100гр. перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот:

Вещества Перепелиные яйца Куриные яйца
Протеин 12.8% 11.0%
B1 137 мкг 49 мкг
B2 1100 мкг 500 мкг
PP 110 мкг 99 мкг
A 1180 мкг 78 мкг
Каратиноиды 670 мкг 640 мкг
Кальций Ca 76 мг 52 мг
Фосфор P 213 мг 185 мг
Калий K 620 мг 124 мг
Железо (Fe) 404 мг 88 мг
Медь 17 мг 9.6 мг
Кобальт 6.6 мг 3.8 мг
Лизин 1.05 г 0.75 г
Цистин 0.43 г 0.28 г
Метионин 0.72 г 0.38 г
Аспаргиновая кислота 1.16 г 0.79 г
Глютаминова кислота 1.72 г 1.44 г
Триптофан 0.42 г 0.20 г

Применение сырых яиц при беременности

Не только снижает проявления заболевания, но и положительно влияет на формирование нервной трубки малыша, снижает риск различных патологий развития, укрепляет иммунную систему матери. Прямых противопоказаний к применению куриных яиц нет, но, с точки зрения гинекологов и неонатологов, лучше использовать перепелиные яйца – снижается вероятность аллергизации.

Лечение гастрита яйцами у детей

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет. Особенно рекомендуется детям с замедленным развитием, сниженным весом, дефектами опорно-двигательного аппарата и постоянными стоматологическими проблемами.

Сырые яйца чрезвычайно питательны. В 100 г перепелиных яиц содержится 160 кКал. Это особенно хорошо при обострении гастрита, поскольку кроме снижения боли, исчезает чувство голода. При сочетании с другими вяжущими средствами, это позволяет нормально себя чувствовать даже при язвенной болезни, когда любая пища становится мучением, а есть хочется достаточно сильно.

Курс лечения перепелиными яйцами

За час до еды выпивать по одному яйцу. Для детей дошкольного возраста – не более 2х яиц в сутки (с года). Пить перепелиные яйца можно курсами по 3 месяца с перерывом в 3 месяца. Перерывы делаются для профилактики аллергии на яичный белок.

Курс лечения куриными яйцами

Яйца берут только домашние, чистые, без сколов и трещин скорлупы. Желательно проверить свидетельство и разрешение от санстанции.

Существует несколько вариантов применения. Куриные яйца крупнее перепелиных, поэтому не обязательно (и не всегда желательно) употреблять целое яйцо.

  • белок 1 яйца смешивают со столовой ложкой рафинированного оливкового или льняного масла, сбивают в однородную массу. Принимается по столовой ложке за час до еды (хранится в холодильнике до 2х дней);
  • натощак выпивается по 1 яйцу за час до еды. Только для взрослых. Беременным, кормящим и детям до 12 лет предпочтительней перепелиные (удобнее дозировать). Курсовая терапия – 14 дней;

Сырые перепелиные и куриные яйца – необходимый компонент в лечении любого воспалительного процесса желудочно-кишечного тракта. Для максимального эффекта от их применения необходимо предварительно проконсультироваться с диетологом.

Используемые источники:

  • https://gastritinform.ru/syrye-jajca-pri-gastrite/
  • https://putikzdorovju.ru/syrye-yaytsa-polza-ili-vred-esli-pit-ih-kazhdyy-den/
  • https://gastritunet.online/bolezni-zheludka/gastrit/lechenie-g/dieta/lechenie-zheludka-perepelinymi-yajtsami.html
  • https://bbel2004.livejournal.com/39499.html
  • https://lechenie-simptomy.ru/syrye-yajca-pomogut-vylechit-gastrit

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации